Bolo de Bolacha com Doce de Ovos
Bolo de Bolacha com Doce de Ovos
INGREDIENTES:
- 500ml de natas
- Bolacha Maria (cerca de 200gr)
- 150gr de açúcar
- Aroma (a gosto). Eu usei de baunilha
PARA O CREME:
- 200gr de açúcar
- 200ml de água
- 6 gemas
PREPARAÇÃO:
Bata as natas em chantilly, com o açúcar, e junte-lhe o aroma.
Num prato vai-se montando o bolo com uma camada de bolacha seguida de uma de creme, e assim sucessivamente até acabar, sendo que a última camada é de creme.
Se preferir pode passar as bolachas por algum licor da sua preferência .
Guarde o bolo no frigorífico.
PREPARAÇÃO DO CREME (cobertura):
Deite a água num tacho, junte-lhe o açúcar e leve ao lume até fazer ponto de pérola.
Bata as gemas com uma faca e quando a calda anterior estiver pronta retire do lume e junte-lhas. Mexa bem e leve novamente ao lume para espessar, mas sem deixar ferver.
Quando o doce estiver frio, regue todo o bolo com ele.
Vou experimentar fazer. Adoro bolo de bolacha e, tambem, ovos moles.
ResponderEliminar