Cheesecake de castanha
Cheesecake de Castanha
Ingredientes para a base:
- 200gr de bolacha Maria;
- 150gr de avelãs;
- 100gr de manteiga;
- 1 ovo
Ingredientes para recheio:
- 400gr de castanha cozida;
- 200gr de açúcar;
- 4 ovos;
- 300ml de natas;
- 300gr de queijo creme;
- 1 colher de sopa de farinha de milho;
- 1 de colher de sobremesa de erva doce
Preparação da base:
Meta as avelãs na picadora até ficarem desfeitas e, posteriormente, junte as bolachas até ficarem reduzidas a migalhas. Deite o preparado numa tigela, junte a manteiga derretida e o ovo. Misture os ingredientes com as mãos até formar uma pasta. Forre a forma da tarte com a massa e deixe no frigorífico.
Preparação do recheio:
Meta as castanhas na picadora, juntamente com o açúcar até formar um creme suave. De seguida junte os ovos e misture mais uns segundos na picadora. Deite o preparado numa tigela onde, anteriormente, tenha colocado o queijo creme, as natas e a farinha. Junte a erva doce e misture com uma colher para juntar os ingredientes. Retire a base do frigorífico e deite o recheio preparado. Coza em banho-maria a 180ºc cerca de 30-40 minutos. Em alternativa pode cozer no forno a cerca de 160º pelo tempo já referido.
Por cima do cheesecake pode colocar ainda doce de castanha ou outro doce, assim como frutos que considere apropriados.
Adorei! Uma perfeição! A fazer de certeza!
ResponderEliminarFicou excelente!
Loucura total mesmo!
Os meus parabéns!
Beijinhos
Muito obrigada, Aurea.
ResponderEliminarEste cheescake ficou sem duvida muito bom.
Beijinhos.
Que cheesecake tão guloso! Beijinhos
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