Cheesecake de castanha

Cheesecake de Castanha

Ingredientes para a base:
  • 200gr de bolacha Maria;
  •  150gr de avelãs;
  •  100gr de manteiga;
  •  1 ovo


 Ingredientes para recheio:
  •  400gr de castanha cozida;
  • 200gr de açúcar;
  •  4 ovos;
  •  300ml de natas;
  •  300gr de queijo creme;
  •  1 colher de sopa de farinha de milho;
  •  1 de colher de sobremesa de erva doce


Preparação da base:
Meta as avelãs na picadora até ficarem desfeitas e, posteriormente, junte as bolachas até ficarem reduzidas a migalhas. Deite o preparado numa tigela, junte a manteiga derretida e o ovo. Misture os ingredientes com as mãos até formar uma pasta. Forre a forma da tarte com a massa e deixe no frigorífico.

Preparação do recheio:
Meta as castanhas na picadora, juntamente com o açúcar até formar um creme suave. De seguida junte os ovos e misture mais uns segundos na picadora. Deite o preparado numa tigela onde, anteriormente, tenha colocado o queijo creme, as natas e a farinha. Junte a erva doce e misture com uma colher para juntar os ingredientes. Retire a base do frigorífico e deite o recheio preparado. Coza em banho-maria a 180ºc cerca de 30-40 minutos. Em alternativa pode cozer no forno a cerca de 160º pelo tempo já referido.

Decoração:
Por cima do cheesecake pode colocar ainda doce de castanha ou outro doce, assim como frutos que considere apropriados.


Comentários

  1. Adorei! Uma perfeição! A fazer de certeza!
    Ficou excelente!
    Loucura total mesmo!
    Os meus parabéns!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada, Aurea.
    Este cheescake ficou sem duvida muito bom.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares