Bolo da Páscoa

Bolo Da Páscoa

INGREDIENTES:

  • 6ovos
  • 100gr de farinha de trigo
  • 100gr de amido de milho
  • 180 de açúcar
  • 1colher de sobremesa de aroma à escolha
  • 1colher de sobremesa mal cheia de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 50ml de óleo
 

PREPARAÇÃO:

Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e junte-lhes a pitada de sal.
Noutra tigela bata as  gemas com o açúcar até formar um creme, e adicione-lhes o aroma e o óleo.
Misture a farinha e o amido de milho com o fermento.
Ao creme das gemas vá adicionando as claras e a farinha e envolva tudo sem bater.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite nela o preparado. Leve a cozer (180º) cerca de 30min.


RECHEIO
Bata 200ml de natas com 3 colheres de açúcar em pó.
Parta morangos em lascas.
Corte o bolo ao meio e coloque uma camada de chantilly e uma camada de morangos e, por cima dos morangos, outra camada de chantilly. No fim coloque a outra parte do bolo por cima.

COBERTURA 
  • 100gr de chocolate
  • 200ml de leite condensado
Derreta o chocolate em banho Maria e adicione-lhe o leite condensado.  Misture tudo e deixe arrefecer antes de cobrir o bolo.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares