Bolo de Liegeois
- 5 ovos
- 300 de farinha
- 200gr de açúcar
- 100ml de óleo
- 50ml de agua quente
- 4 colheres de sopa de chocolate
- 1 liegeois de chocolate
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 pitada de bicarbonato
PREPARAÇÃO:
Numa tigela bata as claras em castelo e, quando tiverem aumentado de volume, adicione-lhe duas colheres de açúcar .
Bata as gemas com o restante açúcar ate formar um creme esbranquiçado .Adicione o liegeois o óleo e a água às gemas e mexa para misturar um pouco.
À parte, numa taça junte a farinha com o chocolate, o fermento e o bicabornato.
No final, para misturar tudo, vá juntando aos poucos a farinha e as claras ao preparado das gemas e envolva tudo sem bater. Leve ao forno (180º) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 40min.
Pode servir sem decoração ou então decora-lo ao seu gosto. Eu derreti um bocadinho de chocolate branco e chocolate de leite e verti-o sobre o bolo. Por cima, para dar alguma cor, coloquei morangos.
À parte, numa taça junte a farinha com o chocolate, o fermento e o bicabornato.
No final, para misturar tudo, vá juntando aos poucos a farinha e as claras ao preparado das gemas e envolva tudo sem bater. Leve ao forno (180º) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 40min.
Pode servir sem decoração ou então decora-lo ao seu gosto. Eu derreti um bocadinho de chocolate branco e chocolate de leite e verti-o sobre o bolo. Por cima, para dar alguma cor, coloquei morangos.
O que é liegeois de chocolate? Também não tem iogurte nos ingredientes e no modo de fazer tem.
ResponderEliminarObrigada pela atenção!
Abraços
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Dacidalva.
ResponderEliminarLiegeois são umas sobremesas, tipo pudim, que poderá encontrar à venda em supermercados na zona dos iogurtes.
Imagem:
http://okeyka.ru/upload/iblock/95a/00000002743.jpg
Na receita o "iogurte" referia-se ao Liegeois, mas já corrigi para não haver confusões.
Obrigada,
Sobremesas de Domingo.