Folar de Páscoa

Folar de Páscoa

INGREDIENTES:

  • 5kg de farinha
  • 4,5 dúzias de ovos (se os ovos forem pequenos, ponha 5 dúzias)
  • 1lt de azeite
  • 200/250gr de manteiga
  • 100ml de água
  • 200gr de fermento
  • 1 mão cheia de sal

PREPARAÇÃO:

Deite a farinha num recipiente onde possa amassar o folar.
Numa tigela ponha o fermento juntamente com a água e o sal e misture até que o fermento fique completamente desfeito.
À parte (recipiente grande), coloque os ovos e bata-os.
Depois de estarem todos os ingredientes preparados, deite a água com o fermento no recipiente da farinha, mais de metade dos ovos batidos, a manteiga derretida e mais de metade do azeite e amasse. Vá adicionando o restante azeite e ovos à medida que estes se forem incorporando na massa.
Amasse muito bem, forme uma bola com a massa, tape-a de forma a que possa ficar "quente" e deixe-a levedar cerca de 2h.

Após ter levedado, forme os folares e pincele-os com ovo batido para ganharem mais cor e deixe-os levedar novamente (mais ou menos 20min).
Leve a cozer.
Como cozi os folares em forno de lenha, não sei a quantos graus este deve estar, mas para saber se estão cozidos ou não, pode utilizar um palito, como se faz nos bolos do
ces.

Comentários

  1. Ficou 5***** e podes mandar para cá uns quantos (gulosa)

    Beijinhos

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  2. Ai que lindo ficou Maria!
    Apetecia tanto...
    Quero! :)

    Levo a receita. (Y)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

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