Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

INGREDIENTES (Massa):

  • 8 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha Maizena
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (café) de fermento

INGREDIENTES (Creme):

  • 600ml de natas
  • 200ml de polpa de maracujá (sem sementes)
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 5 colheres (sopa) de açúcar em pó


PREPARAÇÃO (Massa):

Separe as gemas das claras.
Numa taça bata as claras em castelo e adicione-lhes duas colheres de açúcar. À parte bata as gemas com o restante açúcar até forma um creme esbranquiçado. Posteriormente junto o óleo ao creme das gemas.
Misture a farinha, o fermento e o chocolate e, alternadamente com as claras, adicione ao creme das gemas. Envolva tudo sem bater. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e papel vegetal e leve ao forno (160º) cerca de 20 minutos.

PREPARAÇÃO (Creme):

Leve a polpa de maracujá ao lume juntamente com a gelatina. Quando esta estiver desfeita, retire do lume (não precisa de ferver) e deixe arrefecer.
Bata as natas juntamente com o açúcar e misture-lhes a calda de maracujá. 

Recheie o bolo e decore-o com o creme. Se gostar, pode fazer folhas e raspas de chocolate para decorar.

P.S.- Convém que o creme seja distribuído pelo bolo assim que for feito para que não solidifique e seja impossível espalha-lo.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares