Bavaroise de Iogurte e Baunilha

Bavaroise de Iogurte e Baunilha

INGREDIENTES:

  • 500ml de iogurte grego de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

INGREDIENTES (cobertura):
  • 200gr de frutos vermelhos para decorar
  • 1 folha de gelatina para a decoração
  • 200gr de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
PREPARAÇÃO:
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e junte-lhes os iogurtes.
À parte bata as claras em castelo.
Leve a água ao lume, junte-lhe a gelatina em pó dissolva-a. Deixe arrefecer um pouco e depois adicione-lhe a baunilha.
Misture as claras ao creme dos iogurtes e adicione-lhe também a gelatina. Envolva tudo com cuidado.
Entretanto unte uma forma de aro amovível com um pouco de óleo. Deite nela o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
Prepare a cobertura:
Ponha num tacho alguns frutos vermelhos com com algumas gotas de agua e leve ao lume ate levantar fervura. Passe tudo com a varinha mágica, junte-lhe a folha da gelatina e mexa. Deixe arrefecer.
Ponha os frutos por cima do bavaroise e deite-lhe a calda da gelatina antes de servir.

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