Bolos Folhados
Bolos Folhados
PREPARAÇÃO:
Partindo da receita da Massa Folhada, parta a massa em forma rectangular, leve-a ao forno cerca de 20min, a 180ºC.
Deixe arrefecer a massa e prepare Creme de Pasteleiro, Chantilly ou outro recheio/cobertura que goste e decore o folhado.
Para o Creme de Pasteleiro...
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 2 ovos + 2 gemas
- 170gr de açúcar
- 50gr de manteiga
- Aroma de baunilha
- 2 colheres (sopa) de Maizena
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume a água misturada com o leite até ferver.
Numa taça misture o açúcar com a farinha, junte-lhe os ovos e mexa tudo. Junte este preparado à água+leite e leve novamente ao lume, mexendo sempre para que o creme não agarre.
Posteriormente junte-lhe o aroma de baunilha e a manteiga, mexa bem e retire do lume. Deixe arrefecer.
Comentários
Enviar um comentário