Semi-Frio de Caramelo

Semi-Frio de Caramelo

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 200gr de açúcar
  • 100ml de água
  • 5 ovos
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 limão
    PREPARAÇÃO:

    Passe as folhas da gelatina por agua fria.
    Deite o leite num tacho e leve ao lume para aquecer. Entretanto separe as gemas das claras e numa tigela bata as gemas com a farinha até formar um creme. Junte-as ao leite já quente e mexa bem para não agarrar. Quando a mistura começar a ficar espessa, retire do lume e junte-lhe as folhas da gelatina. Mexa para a gelatina derreter e deixe arrefecer.
    Deite o açúcar num tacho com a água e leve ao lume. Quando começar a mudar de cor junte-lhe o sumo do limão e deixe ferver para ganhar mais cor. Adicione-lhe posteriormente a manteiga.
    Deite o caramelo no creme do leite e mexa bem.
    Bata as natas e as claras separadamente (se quiser pode juntar mais 3 ou 4 colheres de açúcar às natas e às claras, uma vez que não fica muito doce).
    Junte as natas e as claras ao creme do leite, envolva tudo e deite numa forma previamente passada por agua fria. Leve ao frigorífico para solidificar.
    Desenforme passando a forma por agua quente (apenas 1 ou 2 segundos) e decore a gosto.

    Comentários

    1. Tenho de experimentar este no verão! A receita que eu tenho leva 3 pacotes de natas :O. Este parece-me bem mais leve :)

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    2. Olá Daniela.
      Este semi-frio ficou muito bom.
      Como se pode ver ficou muito cremoso além da sua textura leve, e com o sabor muito agradável.
      Muito obrigada pela visita.

      Beijinhos.

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