Bolo de Aniversário
Bolo de Aniversário
INGREDIENTES (Massa):
- 8 ovos
- 10 colheres de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha Maizena
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de chocolate
- 100ml de óleo
- 1 colher (café) de fermento
INGREDIENTES (Creme):
- 600ml de natas
- 200ml de polpa de maracujá (sem sementes)
- 1 pacote de gelatina incolor
- 5 colheres (sopa) de açúcar em pó
PREPARAÇÃO (Massa):
Separe as gemas das claras.
Numa taça bata as claras em castelo e adicione-lhes duas colheres de açúcar. À parte bata as gemas com o restante açúcar até forma um creme esbranquiçado. Posteriormente junto o óleo ao creme das gemas.
Numa taça bata as claras em castelo e adicione-lhes duas colheres de açúcar. À parte bata as gemas com o restante açúcar até forma um creme esbranquiçado. Posteriormente junto o óleo ao creme das gemas.
Misture a farinha, o fermento e o chocolate e, alternadamente com as claras, adicione ao creme das gemas. Envolva tudo sem bater. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e papel vegetal e leve ao forno (160º) cerca de 20 minutos.
PREPARAÇÃO (Creme):
Leve a polpa de maracujá ao lume juntamente com a gelatina. Quando esta estiver desfeita, retire do lume (não precisa de ferver) e deixe arrefecer.
Bata as natas juntamente com o açúcar e misture-lhes a calda de maracujá.
Recheie o bolo e decore-o com o creme. Se gostar, pode fazer folhas e raspas de chocolate para decorar.
Amei este bolo, lindo e delicioso :)
ResponderEliminarSusy