Bolo Com Recheio de Queijo
INGREDIENTES:
Para o bolo:
- 6 Ovos
- 150gr de açúcar
- 100gr de farinha de trigo
- 100gr de farinha Maizena
- 1 colher de café de fermento
- 1 chávena de café de agua morna
- Meia chávena de café de licor de amêndoa amarga
Para o recheio:
- 250gr de queijo mascarpone
- 250gr de iogurte grego (natural)
- 100gr de açúcar de confeiteiro
PREPARAÇÃO:
Bolo:
Numa tigela bata as claras em castelo e no final adicione-lhe uma colher de sopa de açúcar. Reserve. Numa outra tigela bata as gemas com o restante açúcar durante três a quatro minutos. Adicione-lhe a água juntamente com o licor da amêndoa e bata mais uns segundos. Junte o fermento à farinha e à Maizena. Alternadamente vá adicionando a farinha e as claras ao creme das gemas. Envolva tudo sem bater. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve a cozer 30 minutos a 160º.
Recheio:
Misture os três ingredientes e bata durante cinco ou seis minutos até ficar um creme esbranquiçado. Leve ao frigorífico para repousar pelo menos 30 minutos.
Entretanto parta o bolo em três partes e recheie-o com o creme de queijo deixando a parte de cima para decorar com doce de ovos «ver receitas interiores » . Decore com amêndoa torrada.
Olá
ResponderEliminarAi Ai que delicia assim você me mata , delicioso minha querida :)
Bjs
Obrigada Mitó!!! pelos seus comentários;
ResponderEliminare muito simpática. :-)))
bjs
Boa! Bolo com queijo é uma boa ideia. Podes usar e abusar.
ResponderEliminarBjo,
Mom