Bolo Com Recheio de Queijo

Bolo Com Recheio de Queijo 
INGREDIENTES:

Para o bolo:

  • 6 Ovos
  • 150gr de açúcar
  • 100gr de farinha de trigo
  • 100gr de farinha Maizena 
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 chávena de café de agua morna 
  • Meia chávena de café de licor de amêndoa amarga 


Para o recheio:

  • 250gr de queijo mascarpone 
  • 250gr de iogurte grego (natural)
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
 
PREPARAÇÃO:

Bolo:
Numa tigela bata as claras em castelo e no final adicione-lhe uma colher de sopa de açúcar. Reserve. Numa outra tigela bata as gemas com o restante açúcar durante três a quatro minutos. Adicione-lhe a água juntamente com o licor da amêndoa e bata mais uns segundos. Junte o fermento à farinha e à Maizena. Alternadamente vá  adicionando a farinha e as claras ao creme das gemas. Envolva tudo sem bater. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve a cozer 30 minutos a 160º.


 
 Recheio:

Misture os três ingredientes  e bata durante cinco ou seis minutos até ficar um creme esbranquiçado. Leve ao frigorífico para repousar pelo menos 30 minutos.

Entretanto parta o bolo em três partes e recheie-o com o creme de queijo deixando a parte de cima para decorar com doce de ovos «ver receitas interiores » . Decore com amêndoa torrada.

Comentários

  1. Olá

    Ai Ai que delicia assim você me mata , delicioso minha querida :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Mitó!!! pelos seus comentários;
    e muito simpática. :-)))
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Boa! Bolo com queijo é uma boa ideia. Podes usar e abusar.
    Bjo,
    Mom

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares