Cheesecake de Framboesa
INGREDIENTES (Base):
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa farinha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1caneca de café de calda de framboesa
- 1 pitada de fermento
PREPARAÇÃO:
Numa tigela bata as claras em castelo.
Noutra tigela bata as gemas com o açúcar. Adicione-lhe a calda das framboesas e a farinha com o fermento e, por ultimo, as claras batidas em castelo. Envolva tudo e deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e untada de manteiga. Leve a cozer por 15 minutos a 160º.
INGREDIENTES (Creme):
- 250gr de queijo creme
- 3 Iogurtes gregos
- 1 Lata de leite condensado
- 200ml de natas
- 9 Folhas de gelatina
- 1 chávena de café de calda de framboesa
- Framboesas para decorar
PREPARAÇÃO:
Molhe as folhas de gelatina em agua fria. Numa tigela deite duas colheres de natas, juntamente com a gelatina, e leve ao microondas para a gelatina derreter. Mexa um pouco e reserve.
Numa outra tigela bata os iogurtes com o queijo e adicione-lhe o leite condensado. Separadamente bata as restantes natas e quando estas começarem a subir adicione-lhe a gelatina. Junte-as então ao preparado anterior, envolva tudo e deite na forma, por cima da base.
Deite pequenas quantidades da calda de framboesa por cima do cheesecake, enquanto o creme ainda estiver liquido, e faça desenhos com uma faca (arraste bocadinhos da calda para os lados). Leve ao frigorífico para solidificar e decore com framboesa.
Comentários
Enviar um comentário