Semi-Frio de Caramelo
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de farinha Maizena
- 200gr de açúcar
- 100ml de água
- 5 ovos
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 folhas de gelatina
- 1 limão
PREPARAÇÃO:
Passe as folhas da gelatina por agua fria.
Deite o leite num tacho e leve ao lume para aquecer. Entretanto separe as gemas das claras e numa tigela bata as gemas com a farinha até formar um creme. Junte-as ao leite já quente e mexa bem para não agarrar. Quando a mistura começar a ficar espessa, retire do lume e junte-lhe as folhas da gelatina. Mexa para a gelatina derreter e deixe arrefecer.
Deite o açúcar num tacho com a água e leve ao lume. Quando começar a mudar de cor junte-lhe o sumo do limão e deixe ferver para ganhar mais cor. Adicione-lhe posteriormente a manteiga.
Bata as natas e as claras separadamente (se quiser pode juntar mais 3 ou 4 colheres de açúcar às natas e às claras, uma vez que não fica muito doce).
Junte as natas e as claras ao creme do leite, envolva tudo e deite numa forma previamente passada por agua fria. Leve ao frigorífico para solidificar.
Desenforme passando a forma por agua quente (apenas 1 ou 2 segundos) e decore a gosto.
Junte as natas e as claras ao creme do leite, envolva tudo e deite numa forma previamente passada por agua fria. Leve ao frigorífico para solidificar.
Desenforme passando a forma por agua quente (apenas 1 ou 2 segundos) e decore a gosto.
Tenho de experimentar este no verão! A receita que eu tenho leva 3 pacotes de natas :O. Este parece-me bem mais leve :)
ResponderEliminarOlá Daniela.
ResponderEliminarEste semi-frio ficou muito bom.
Como se pode ver ficou muito cremoso além da sua textura leve, e com o sabor muito agradável.
Muito obrigada pela visita.
Beijinhos.