Bavaroise de Avelã

Bavaroise de Avelã 
INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas (para bater)
  • 150gr de avelãs 
  • 5 claras
  • 6 folhas de gelatina
  • 6colheres de sopa de água
PREPARAÇÃO:

Ponha a gelatina a demolhar em agua fria.
Escorra-a e ponha-a num tacho com as 6 colheres de agua e vá mexendo até derreter. Deixe arrefecer.
Torre as avelãs e moa-as.
Numa tigela bata as natas até ficarem bem firmes e adicione-lhe o leite condensado em fio, batendo sempre.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes, adicione ao preparado anterior e junte também a gelatina e as avelãs moídas. Envolva tudo com cuidado.
Passe uma forma por agua fria, deite nela o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar mergulhe a forma em água quente por rápidos segundos.
Decore a gosto.

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