Bolo de Massa Levedada
Bolo de Massa Levedada
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 400gr de farinha
- 3 ovos
- 50gr de açúcar
- 50gr de fermento de padeiro
- 1dl de leite
- 150gr de margarina
Para o Recheio:
- 150gr de margarina
- 150de açúcar
- 50gr de amêndoa
- 150gr de coco ralado
- 2 gemas
- 1ovo batido para pincelar + geleia para pincelar
PREPARAÇÃO:
Ponha a farinha numa taça.
Desfaz-se o fermento no leite, bate-se o ovo com o açúcar e junta-se-lhe a margarina derretida. Adicione todos os ingredientes anteriores à farinha e amasse. Forme uma bola de massa, tape com 1 pano e deixe levedar (aproximadamente uma hora).
Entretanto vá preparando o recheio...
Numa taça ponha a margarina previamente amolecida, junte-lhe o açúcar, o côco e as gemas, a amêndoa e mexa tudo até formar um creme macio.
MONTAGEM DO BOLO:
Estenda a massa em cima de uma superfície, faça um quadrado com a massa e coloque o creme por cima.
Faça um rolo e corte-o às fatias.
Entretanto, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, disponha nela os rolinhos (uns ao lado dos outros) e deixe levedar mais um pouco. Pincele com o ovo.
Vai a cozer ao forno (180º) entre 45 a 55minutos.Quando estiver cozido, pincele com geleia.
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