Cheesecake
Cheesecake
INGREDIENTES:
Para o creme:
- 500ml de natas
- 500ml de queijo creme
- 250gr de açúcar
- 6 folhas de gelatina
- 8 colheres de água (ou leite, se preferir)
- 100gr de framboesas
Para a base:
- 3ovos
- 3 colheres de farinha
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de café de fermento
Para a cobertura:
- 250gr de framboesa
- 100gr de açúcar
PREPARAÇÃO:
Base (Pão de Ló):
Bata as claras em castelo. De seguida bata as gemas com o açúcar e junte a farinha com o fermento às gemas, alternando com as claras. Leve ao forno (180º) numa forma untada com manteiga por 15 a 25 minutos. Tire do forno deixe arrefecer.
Creme:
Dissolva a gelatina na água a ferver e mexa muito bem para derreter deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem um pouco espessas e adicione-lhes o açúcar. Separadamente mexa muito bem o queijo e junte-lhe a gelatina. Envolva tudo.
Leve ao lume as framboesas com um pouco de água, passe tudo por um coador para retirar as grainhas e retire metade do preparado anterior para juntar ao molho das framboesas. Deixe arrefecer e forme duas camadas (uma de cada creme) sobre a forma. Leve ao frigorífico até solidificar.
Ponha as framboesas num tacho junto com o açúcar deixe ferver aproximadamente 5min. Deixe arrefecer e decore o cheesecake.
Leve ao lume as framboesas com um pouco de água, passe tudo por um coador para retirar as grainhas e retire metade do preparado anterior para juntar ao molho das framboesas. Deixe arrefecer e forme duas camadas (uma de cada creme) sobre a forma. Leve ao frigorífico até solidificar.
Cobertura:
(coloca-se depois do cheesecake solidificar)
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