Semi-Frio
Semi-Frio de Framboesas e Chocolate
INGREDIENTES:
Para o Creme:
- 6 claras
- 500ml de natas
- 1colher de sobremesa de gelatina em pó
- 8-10 colheres (sopa) de água
- 250gr de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100gr de framboesa
Para a Base:
- 300gr de bolachas
- 100gr de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 70gr de amendoins
PREPARAÇÃO:
Base:
Pique as bolachas juntamente com os amendoins e junte-lhe o chocolate,a margarina e a gema e amasse até formar uma bola.
Creme:
Ponha a água num tacho e leve ao lume a ferver. Dessa mesmo água tire duas colheres para por noutro tacho onde colocará também as framboesas. Com a restante água, derreta e gelatina,mexa e deixe arrefecer. Entretanto passe o preparado das framboesas por uma peneira, para tirar as grainhas (aproveite apenas o liquido).
Bata as claras em castelo e junte-lhe 4 colheres de açúcar.
Bata as natas até ficarem cremosas e junte-lhe o restante açúcar.
Junte as natas às claras e junte também a gelatina. Envolva tudo sem bater.
Divida o creme em duas partes, numa junte o chocolate na outra junte a calda das framboesas.
Para a decoração:
Mistura-se tudo e barra-se o semi-frio (esta parte só pode ser feita após o semi-frio ter solidificado).
Decore com frutos (eu decorei com physalis).
Comentários
Enviar um comentário